¿Qué comer en verano para broncearse al tomar sol?
Lo mejor para acompañar una dieta o una buena alimentación y broncearse sin riesgos (evitando el sol en las horas pico) es consumir zanahoria, tomate, zapallo, calabaza, acelga, espinaca, lechuga y cítricos.
En frutas y hortalizas anaranjadas o rojizas como tomates, zanahorias y calabazas se encuentran los carotenoides, pigmentos orgánicos que actuarán de antioxidantes del organismo. Con esto evitaremos en cierto grados las quemaduras bajo el sol y que nuestra piel se oxide y envejezca. Lechuga, espinaca, acelga y otras verduras de hoja verde contienen la luteína, que proteje ante el crecimiento de células influidas por los rayos UV.
También algunos antioxidantes encontrados en el té verde previenen el daño en el ADN de las células de la piel ocasionado por exposiciones prolongadas.
El aceite de pescado también te ayudará a prevenir daño celular en el ADN y a protegerte contra las quemaduras del sol.
Finamlmente, existe una sustancia llamada limoneno, presente en cítricos, que según un estudio de la Universidad de Arizona favorecía la reducción del cáncer de piel en un 32%.
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