Estrías, salud de la piel y buena alimentación

Las estrías, la alimentación y la salud de la piel
  • Al contrario de lo que ocurre con otros trastornos de la piel -como la celulitis, por ejemplo- las estrías tienden a hacerse más evidentes en verano, cuando nuestro cuerpo está bronceado por el sol.
  • Su formación ocurre por la ruptura de las fibras colágenas y elásticas, ubicadas en la capa media de la piel.
  • Inicialmente se presentan como líneas rojizas, violáceas o rosadas, y cuando ya son más antiguas adquieren un color blanco.
  • Y a pesar de que continuamente se dice que los repentinos cambios de peso son los principales responsables de su aparición, también cabe mencionar otros factores.
  • Existe una predisposición genética, que provoca una mayor susceptibilidad a factores debilitantes.
  • En la gran mayoría de los casos, las estrías se ven asociadas a cambios hormonales, que pueden ser fisiológicos -como la pubertad y el embarazo-, patológicos -por enfermedades como el Síndrome de Cushing-, o debidos a la administración de corticoides orales y/o tópicos de alta potencia, durante un tiempo prolongado.
  • La distensión excesiva de la piel, producida por el embarazo o el levantamiento de pesas, es otro factor de consideración.
  • Y si bien es habitual observar estrías en la piel de las mujeres, los hombres no están libres de padecerlas.
  • En el caso de las mujeres se ubican preferentemente en las caderas, cara interna de los muslos, mamas y -después del embarazo- en la zona periumbilical.
  • En los hombres se presentan en la parte baja de la espalda, cara interna de los brazos, muslos y rodillas
Qué comer para evitar las odiosas estrías

Huevos y pollo, que son ricos en proteínas, e ideales para prevenir las estrías.
Pescado y pavo: dado que este tipo de carnes blancas contienen una gran cantidad de zinc, ayudando a mantener la elasticidad en la piel y también favorece la reparación de la heridas en la piel. 
Zanahorias y cítricos: puesto que estos vegetales contienen vitamina C, que como te contamos anteriormente estimulan la producción de colágeno.
Soja: ocurre que la soja también es buena para mejorar el aspecto de la piel y darle más elasticidad.
Palta: es una fuente importante de vitaminas E y A.
Nueces: porque son ricas en Zinc. 
Lácteos: puesto que son ricos en vitaminas E, que regenera la C; y A, fundamentales para el desarrollo de las células de la piel. 
Agua pues, ayuda a mantener los niveles de colágeno adecuados..

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