Qué puede comer un celíaco

que debe comer un celiaco



Los alimentos permitidos para un celíaco.




Quienes padecen la enfermedad celíaca deben tomar recaudos de alimentación y nutrición rigurosos evitando el gluten.

En este sentido, para la salud es fundamental en ocasiones la alimentación. Así como resulta de utilidad saber qué puede comer un diabético, para los celíacos es de vital importancia saber qué se puede comer y qué alimentos no se deben ingerir.

¿Qué alimentos puede comer un celíaco? Para quienes padecen la enfermedad celíaca los alimentos permitidos son:



  • Harina de camote


  • harina de guisante


  • harina de tapioca


  • harina de castaña


  • harina de sorgo


  • semilla de sésamo, también conocido como ajonjolí


  • harina de arroz (usada por la cocina china y oriental, muy nutritiva)


  • fideos de arroz (fideos chinos)


  • arroz


  • borona sin cáscara


  • harina de maíz


  • maíz


  • harina de alforfón


  • nueces


  • almendras


  • condimentos


  • pescados


  • carne


  • patata


  • vegetales


  • lentejas


  • judias


  • plátanos


  • guisantes


  • frutas


  • grasas


  • aceites de cocina


  • mantequilla


  • yogur que no tenga sabor a cereal


  • leche


  • queso


  • dulces y golosinas que NO contengan harinas



Como se ve, muchas son las alternativas de ingesta para quienes deseen llevar una dieta equilibrada en su vida y son celíacos, pues muchos alimentos habituales, como fideos o harinas pueden mantenerse siempre que no sean de trigo, siendo una excelente alternativa de igual o mayor sabor y gran poder nutricional los fideos de arroz y las diferentes harinas presentadas arriba en la lista de alimentos que puede comer los celíacos (harina de maíz, harina de arroz, harina de sorgo, etc.).

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Buscar en Dietas Salud