Las dietas y la miel

La miel, las dietas y la alimentación equilibrada



  • La miel, como es sabido, es un alimento natural con muchas propiedades nutritivas.

  • Sin embargo, a la hora de incluirla regularmente en la alimentación sana es necesario tener en cuenta esta información.

  • No es conveniente darles a los niños menores de un año miel de abeja en sus bebidas ni remojen el chupón o chupete en miel de abeja.

  • La miel de abeja puede contener una bacteria que causa una enfermedad llamada botulismo infantil, la cual es muy rara, pero se han documentado casos.

  • La Academia Americana de Pediatría y el Consejo Nacional de Miel de Abeja de los Estados Unidos y otras organizaciones de salud, recomiendan "no dar" miel de abeja a niños menores de 1 año.

  • Sin embargo, después del primer año de vida, el sistema inmunológico del niño ya se ha desarrollado más y el organismo mata a la bacteria fácilmente cuando está presente.

  • Si va a endulzar sus bebidas, parte de sus dietas o recetas es mejor que emplee miel de abeja, pero tenga siempre en cuenta que la miel de abeja también contiene azúcares que nos darán calorías.

  • Almacene la miel de abeja en un contenedor sellado herméticamente en un lugar fresco y seco.

  • En estas condiciones, puede durar en buenas condiciones hasta por un año. Si la refrigera, es posible que la miel se cristalice, pero usted puede hacerla líquida de nuevo colocándola en el horno de microondas durante unos 30 segundos.

  • Una opción para emplear en nuestras dietas es endulzar alternativamente con edulcorantes y endulzantes artificiales y con miel, estableciendo un equilibrio entre el poder nutricional de la miel y el límite a las calorías consumidas.

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