Esta es una típica receta de verano, pero que puede realizarse en todo el año para acompañar una dieta. La escogimos por su sencillez, pero además porque es exquisita, garantía de satisfacción para muchos paladares.
Es una ensalada de pocas calorías elaborada con el sabroso queso azul o roquefort, se hace en poco tiempo y la receta es para 4 porciones.
ENSALADA DE QUESO AZUL LIGHT
INGREDIENTES
2 rebanadas de pan lactal negro en dados.
Aceite o rocío vegetal.
½ kg de lechuga mantecosa limpia y escurrida.
150 g de jamón cocido magro en láminas de 1/2 cm.
60g de queso azul.
90g de nueces picadas gruesas.
PARA ELABORAR LA VINAGRETA: 70cc de aceite de oliva.
1 cda. de aceto balsámico tinto.
Sal a gusto.
PREPARACION
En primer lugar, rocíe o pincele una sartén con aceite.
Luego dore el pan, retírelo y póngalo en papel absorbente.
En la misma sartén coloque el jamón y cocínelo hasta dorar.
Corte la lechuga en pedazos no muy chicos directamente con las manos y colóquelas en una fuente de servir, luego coloque el pan, el jamón cortado en fina juliana y el queso y las nueces. Condimente con una vinagreta de aceite de oliva, aceto balsámico tinto y sal.
Revuelva y queda lista para ser saboreada sin culpas.