Tipos de arroz y su uso culinario

TIPOS DE ARROZ Y SU EMPLEO EN LA ALIMENTACION

  • ARROZ INTEGRAL DE GRANO LARGO: de textura suave y esponjosa, esta variedad es ideal para el pilaf y ensaladas de arroz.
  • ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO: las mismas aplicaciones que el anterior.
  • ARROZ BLANCO DE GRANO CORTO: sus granos tienden a apelmazarse al cocer, apto para pudines.
  • ARROZ BASMATI: arroz de grano largo, aromático, sus granos se mantienen enteros y sueltos al cocer; apropiado para pilaf y ensaladas de arroz.
  • ARROZ ARBORIO; originariamente cultivado sólo en el valle del Po, Italia, ahora se encuentra en todas partes y es el arroz especial para risottos.
  • ARROZ CARNAROLI: arroz de grano largo especial para risottos.
  • ARROZ CALASPARRA: cultivado en la costa este de España, es el arroz especial para paellas y puede emplearse también en la preparación de risottos.
  • ARROZ PARA SUSHI: sus granos cortos se vuelven pegajosos al cocerlos; especialmente indicado para el sushi japonés.
  • ARROZ NEGRO TAILANDES: tiene aroma a hierba y textura ligera; combina especialmente bien con leche de coco o coco seco.
  • ARROZ INTEGRAL: es el grano entero de arroz al que se ha extraído la vaina exterior que no es comestible; es más nutritivo y sabroso que el arroz blanco

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