Ternera al vino light con salvia

Rollos de ternera light al vino con un toque de salvia. Una receta de bajas calorías, también compatible con la dieta médica Atkins, y muy sabrosa y práctica.

ROLLOS DE TERNERA AL VINO BAJAS CALORIAS (PARA 6 PERSONAS)

INGREDIENTES
6 hígados de pollo, cortados por la mitad
3 cucharadas grandes de mantequilla
8 lonchas de jamón (o panceta con mucho magro, frita)
1 cucharada mediana de salvia
1/2 cucharada mediana de albahaca
sal
pimienta
700 gramos de chuletas de ternera cortadas muy finas, formando 12 piezas
24 palillos o cordel
1 taza de vino Chablis o similar
2 cucharadas grandes de caldo de carne o agua

PREPARACION
Primero saltear los hígados de pollo en una cucharada grande de mantequilla.
Luego hay que picarlos muy fino con el jamón, la salvia y la albahaca, añada sal y pimienta según gustos. Extienda esta mezcla sobre las chuletas.
Enrolle y sujete cada chuleta (use los palillos o el cordel para mantenerlas enrolladas).
Coloque dos cucharadas grandes de mantequilla en una sartén de gran tamaño y dore la ternera en ella, dando vueltas a las chuletas para que se hagan bien por todas sus partes.
Añada el vino Chablis y cocine hasta que casi se haya evaporado.
Saque los rollos de la sartén, colóquelos sobre una bandeja de servir y manténgalos calientes. Añada el agua o el caldo al líquido que queda en al sartén, mézclelo bien y viértalo sobre los rollos de ternera.

GRAMOS EN TOTAL: 9,38
GRAMOS POR PORCIÓN 1,6

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